domingo, 11 de noviembre de 2012

ENSALADA DE REMOLACHA Y MANDARINAS



Si algo caracteriza a esta ensalada es su sencillez y su frescura, poquitos ingredientes muy bien combinados.




INGREDIENTES

- Remolacha cocida.
- Mandarinas.
- Cebolla

Para la vinagreta:
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Zumo de mandarina.

PREPARACIÓN DE LA RECETA PARA CUATRO PERSONAS

Paso 1: Cortar en rodajas finas la remolacha y las mandarinas.
Paso 2: Cortar en pluma la cebolla
Paso 3: Exprimir el zumo de una mandarina.


En una fuente montar la remolacha y la mandarina alternando las rodajas, agregar unas tiras de cebolla y unas hojas de rúcula.
Para la vinagreta mezclar al gusto aceite,vinagre, y sal con el zumo de la mandarina. Un par de cucharadas soperas de aceite y vinagre,  añadimos un poquito de sal y batimos con un tenedor, vertemos sobre la ensalada y servimos inmediatamente.

Contenido de los ingredientes principales:

La raíz de la remolacha es rica en ácido fólico, fibras (tanto solubles como insolubles), vitamina del grupo B y minerales como hierro, sodio, potasio y yodo entre otros.
Las mandarinas contienen: Vitaminas C, Pro vitamina A, y en menor cantidad B1, B2, B3, B6.  Potasio, Calcio, Bromo, Magnesio, Fósforo.
Otras propiedades: Acido Cítrico, Antioxidantes, Acido Fólico, Acido oxálico, beta-caroteno.

0 comentaris:

Publicar un comentario

GRACIAS POR VISITARNOS

GRACIAS POR VISITARNOS

SEGUIDORES

160