El pan es rico en fibra, hidratos de carbono, (sobre todo almidón) y una cantidad de proteínas significativa, (especialmente el gluten). Puede considerarse como una fuente de vitaminas del grupo B, como tiamina, riboflavina y niacina, y de minerales como el selenio, el sodio, el fósforo, el hierro y el magnesio.
La principal ventaja del pan integral respecto al blanco es que es más rico en todos los nutrientes, especialmente en fibra, por no haber sido sometido a los procesos de refinado y conservar la cubierta.
La principal ventaja del pan integral respecto al blanco es que es más rico en todos los nutrientes, especialmente en fibra, por no haber sido sometido a los procesos de refinado y conservar la cubierta.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- 12 rebanadas pequeñas de pan integral. (Unos 500 g.).
- 12 rodajas de tomate de pera.
- 12 rodajas de tomate de pera.
- 12 lonchas de mozzarella.
- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Hojas de albahaca fresca.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1: Corta los tomates de pera en rodajas y sécalas con papel absorbente de cocina.
Paso 2: Corta el pan integral a rebanadas.
Paso 3: Pon el tomate sobre las rebanadas.
Paso 4: Aliña con la pimienta y la sal. Para finalizar echa aceite encima.
Paso 5: Coloca las lonchas de mozzarella encima del tomate y las hojitas de albahaca fresca por encima.
Paso 5: Coloca las lonchas de mozzarella encima del tomate y las hojitas de albahaca fresca por encima.
Paso 6: Mete en el horno y gratina a 220º C.
Paso 7: El pan debe quedar crujiente en los bordes y la mozzarella fundida. (alrededor de unos 4 minutos).
NUESTROS CONSEJOS
- Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir el tomate , pues posee pocas calorías.
- Si quieres un mayor aporte de licópeno, el tomate de pera, entre todas las variedades, es el que más te lo proporciona. Al cocinarlo con aceite aumenta las propiedades del tomate: su contenido en licópeno es mayor y además, el organismo lo absorbe mejor.
- Si quieres un mayor aporte de licópeno, el tomate de pera, entre todas las variedades, es el que más te lo proporciona. Al cocinarlo con aceite aumenta las propiedades del tomate: su contenido en licópeno es mayor y además, el organismo lo absorbe mejor.
PROPIEDADES
El componente principal de los tomates es el agua, seguido de hidratos de carbono. Por el contrario, las proteínas y las grasas son muy escasas. Contiene ácido ascórbico, ácido fólico y licópeno (pigmento que le da el color). El mineral más destacado es el potasio.
La vitamina C que poseen interviene en la formación del colágeno, globulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.
Por su contenido en fibra previene y mejora el estreñimiento y contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y el control de la glucemia en las personas con diabetes.
Son recomendables por sus propiedades antioxidantes; por ayudar a controlar la hipertensión y por ser beneficioso para el crecimiento del sistema muscular y nervioso.
La vitamina C que poseen interviene en la formación del colágeno, globulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.
Por su contenido en fibra previene y mejora el estreñimiento y contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y el control de la glucemia en las personas con diabetes.
Son recomendables por sus propiedades antioxidantes; por ayudar a controlar la hipertensión y por ser beneficioso para el crecimiento del sistema muscular y nervioso.
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