sábado, 14 de julio de 2018

PAN INTEGRAL CON TOMATE Y MOZZARELLA

El pan es rico en fibra, hidratos de carbono, (sobre todo almidón) y una cantidad de proteínas significativa, (especialmente el gluten). Puede considerarse como una fuente de vitaminas del grupo B, como tiamina, riboflavina y niacina, y de minerales como el selenio, el sodio, el fósforo, el hierro y el magnesio.
La principal ventaja del pan integral respecto al blanco es que es más rico en todos los nutrientes, especialmente en fibra, por no haber sido sometido a los procesos de refinado y conservar la cubierta.



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

- 12 rebanadas pequeñas de pan integral. (Unos 500 g.).

- 12 rodajas de tomate de pera.

- 12 lonchas de mozzarella.

- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

- Hojas de albahaca fresca.

- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Paso 1: Corta los tomates de pera en rodajas y sécalas con papel absorbente de cocina.

Paso 2: Corta el pan integral a rebanadas.

Paso 3: Pon el tomate sobre las rebanadas.

Paso 4: Aliña con la pimienta y la sal. Para finalizar echa aceite encima.

Paso 5: Coloca las lonchas de mozzarella encima del tomate y las hojitas de albahaca fresca por encima.

Paso 6:  Mete en el horno y gratina a 220º C.

Paso 7: El pan debe quedar crujiente en los bordes y la mozzarella fundida. (alrededor de unos 4 minutos).

NUESTROS CONSEJOS

- Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir el tomate , pues posee pocas calorías.
- Si quieres un mayor aporte de licópeno, el tomate de pera, entre todas las variedades,  es el que más te lo proporciona. Al cocinarlo con aceite aumenta las propiedades del tomate:  su contenido en licópeno es mayor y además, el organismo lo absorbe mejor.

PROPIEDADES

El componente principal de los tomates es el agua, seguido de hidratos de carbono. Por el contrario, las proteínas y las grasas son muy escasas. Contiene ácido ascórbico, ácido fólico y licópeno (pigmento que le da el color). El mineral más destacado es el potasio.
La vitamina C que poseen interviene en la formación del colágeno, globulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.
Por su contenido en fibra previene y mejora el estreñimiento y contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y el control de la glucemia en las personas con diabetes.
Son recomendables por sus propiedades antioxidantes; por ayudar a controlar la hipertensión y por ser beneficioso para el crecimiento del sistema muscular y nervioso.

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