domingo, 1 de julio de 2018

CUSCÚS CON VERDURAS

El cuscús es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Es un alimento básico en las cocinas del África del norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Libia y Mauritania.
A la propia sémola se le suele añadir otros ingredientes como distintos tipos de verduras, carne roja o garbanzos.



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

- 150 gr. de cuscús.


- 75 gr. de judías verdes.

- 1 puerro.

- Media cebolla.

- 1 alcachofa.

- Sal.

- Pimienta.


PREPARACIÓN DE LA RECETA PARA CUATRO PERSONAS

Paso 1: Limpia, corta y pela las verduras.

Paso 2: En una olla con agua salada ponlas a hervir durante unos 20 minutos.

Paso 3: Cuélalas y reserva el caldo.

Paso 4: Pon el cuscús en un recipiente y añade el caldo caliente de las verduras (150 ml.).

Paso 5: Déjalo reposar 5 minutos.

Paso 6: Una vez hidratado ponlo en los platos y coloca las verduras, a tu gusto.

CUSCÚS

NUESTRO CONSEJO

Corta las alcachofas de una en una y ponlas en un recipiente con agua y limón exprimido, así evitarás que se pongan feas y negras, ya que se oxidan enseguida.

PROPIEDADES

- El cuscús es un alimento muy energético por su contenido en hidratos de carbono, por lo cual es muy recomendable para personas con diabetes. Ayuda a prevenir el estreñimiento, ya que regula el tránsito intestinal, y además, es rico en ácidos grasos buenos, lo que cuida nuestro sistema cardiovascular.



- La alcachofa esta llena de vitaminas, minerales y antioxidantes; tiene  propiedades diuréticas; favorece la digestión de las grasas y eliminación de toxinas y reduce el colesterol y los triglicéridos, entre otras cosas.
- Las judías verdes también están llenas de vitaminas y minerales además de aportar a la dieta triptófano, ácidos grasos Omega-3 y ser fuente de fibra.

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