El cuscús es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Es un alimento básico en las cocinas del África del norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Libia y Mauritania.
A la propia sémola se le suele añadir otros ingredientes como distintos tipos de verduras, carne roja o garbanzos.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- 150 gr. de cuscús.
- 75 gr. de judías verdes.
- 1 puerro.
- Media cebolla.
- 1 alcachofa.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN DE LA RECETA PARA CUATRO PERSONAS
Paso 1: Limpia, corta y pela las verduras.
Paso 2: En una olla con agua salada ponlas a hervir durante unos 20 minutos.
Paso 3: Cuélalas y reserva el caldo.
Paso 4: Pon el cuscús en un recipiente y añade el caldo caliente de las verduras (150 ml.).
Paso 5: Déjalo reposar 5 minutos.
Paso 6: Una vez hidratado ponlo en los platos y coloca las verduras, a tu gusto.
Corta las alcachofas de una en una y ponlas en un recipiente con agua y limón exprimido, así evitarás que se pongan feas y negras, ya que se oxidan enseguida.
PROPIEDADES
- El cuscús es un alimento muy energético por su contenido en hidratos de carbono, por lo cual es muy recomendable para personas con diabetes. Ayuda a prevenir el estreñimiento, ya que regula el tránsito intestinal, y además, es rico en ácidos grasos buenos, lo que cuida nuestro sistema cardiovascular.
- La alcachofa esta llena de vitaminas, minerales y antioxidantes; tiene propiedades diuréticas; favorece la digestión de las grasas y eliminación de toxinas y reduce el colesterol y los triglicéridos, entre otras cosas.
- Las judías verdes también están llenas de vitaminas y minerales además de aportar a la dieta triptófano, ácidos grasos Omega-3 y ser fuente de fibra.
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