La vitamina E o tocoferol es una vitamina liposoluble que se obtiene principalmente del grano entero y de los aceites vegetales. La vitamina E está agrupada por una serie de compuestos llamados tocoferoles, y dentro de ellos, el que más actividad tiene es el a-tocoferol.
¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA VITAMINA E?
- Es muy importante en la formación de nuestros glóbulos rojos.
- Evita los coágulos de sangre fomentando la dilatación de los vasos sanguíneos.
- Ayuda a nuestro organismo en utilizar la vitamina K.
- Previene la arteriosclerosis.
- Es un potente antioxidante.
- Protege las células.
- Evita la degeneración muscular.
- Mejora nuestro sistema inmunitario.
- Evita los coágulos de sangre fomentando la dilatación de los vasos sanguíneos.
- Ayuda a nuestro organismo en utilizar la vitamina K.
- Previene la arteriosclerosis.
- Es un potente antioxidante.
- Protege las células.
- Evita la degeneración muscular.
- Mejora nuestro sistema inmunitario.
SI NOS FALTA VITAMINA E... ¿QUÉ PASA?
Aunque solo absorbemos entre el 20 y el 40% de la vitamina que llega a nuestros intestinos, carecer de esta vitamina es raro aunque puede darse el caso en personas con desnutrición severa. Produce, si pasa, problemas neurológicos como pérdida de equilibrio y coordinación, debilidad y daños en los ojos y nervios sensoriales.
¿QUÉ ALIMENTOS CONTIENEN LA VITAMINA E?
- Hortalizas de hoja verde, sobre todo las espinacas y el brócoli.- Germen de trigo.
- Maíz.
- Aceites vegetales.
- Frutos secos, especialmente la nuez, avellana y almendra.
- Aceitunas.
- Mantequilla, huevo y margarina.
¿CUÁL ES LA CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA?
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