A veces las personas que empiezan a vivir solas, o no tienen muchas nociones de la cocina se encuentran con algunas complicaciones y no saben como organizarse.
Si eres nuevo o nueva en la cocina te vamos a dar unos pequeños y útiles consejos para que te resulte más fácil y mejor esta tarea. El placer de cocinar comienza por disfrutar de la manera más fácil y divertida.
1- Planea tu menú, revisa tu refrigerador, congelador y despensa. Comprueba lo que tengas poco y rellena, antes de que se agote.
Si eres nuevo o nueva en la cocina te vamos a dar unos pequeños y útiles consejos para que te resulte más fácil y mejor esta tarea. El placer de cocinar comienza por disfrutar de la manera más fácil y divertida.
1- Planea tu menú, revisa tu refrigerador, congelador y despensa. Comprueba lo que tengas poco y rellena, antes de que se agote.
2- Para ahorrar tiempo y dinero haz la lista de la compra. Cuando tengas un rato libre confecciona una lista general para hacer la compra, una vez por semana, así evitarás ir al supermercado o a la tienda, con prisas y en horas de más afluencia de gente.
3- Agrupa los alimentos por categorías: lácteos, enlatados, carnes, pescados, congelados... y será más fácil la compra.
4- Compra los alimentos preparados ya, según sea tu receta, como carne cortada, deshuesada, pescado en rodajas... para agilizar la preparación.
5- Cuando compres, mira qué novedades hay que te puedan facilitar alguna receta y cómpralas, como salsas, masas prelistas, verduras cortadas, congelados, frutas congeladas o cualquier alimento que consideres.
6- Compra alimentos que ayuden en tu menú cuando haya poco tiempo, como queso rallado, pan rallado, ajo en polvo, jengibre, sésamo, ají molido o chile picado, entre otros.
7- Utiliza recipientes que puedan ir del refrigerador al microondas, si es que lo utilizas, para calentar tus alimentos.
8- Para descongelar un alimento o ingrediente, acuérdate la noche anterior de dejarlo en el frigorífico, si lo vas a consumir al día siguiente.
9- Prepara los ingredientes que necesites para tu receta antes de hacerla, por si falta algo.
10- Ten pan en el congelador siempre para acompañar cualquier comida. Puedes descongelarlo mientras cocinas.
Esto también te gustará... CURIOSIDADES DE LA NUTRICIÓN
0 comentaris:
Publicar un comentario