miércoles, 4 de julio de 2018

PAELLA DE ARROZ INTEGRAL

La paella es una receta de cocina con base de arroz, con origen de la Comunidad Valenciana (España), hoy en día conocida ya en muchos países. Para elaborarla, el arroz se cocina en una especie de sartén ancha y con asas y sus ingredientes pueden variar según sea de pollo y conejo (la tradicional) o bien pescado y marisco, entre otras. En esta receta utilizaremos arroz integral, verduras y pescado.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

- 280 gr. de arroz integral.

- 300 gr. de gambas.

- 2 litro de caldo de pescado.

- Medio calabacín.

- Media cebolla.

- 1 tomate.

- Medio pimiento verde.

- 1 limón.

- 3 dientes de ajo.

- Aceite y sal.

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Paso 1: Trocea el pimiento verde, la cebolla, el calabacín y los ajos.

Paso 2: En una sartén con aceite sofríe lo anterior.

Paso 3: Añade el tomate y fríelo unos minutos.

Paso 4: Una vez hecho el tomate incorpora el arroz y sofríe dándole unas vueltas.

Paso 5: Agrega el caldo de pescado caliente, añade la sal y el limón exprimido.

Paso 6: Déjalo cocer de 30 minutos a fuego medio.

Paso 7: Añade las gambas y déjalo 10 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.


NUESTROS CONSEJOS

- Si quieres hacer más rápida la paella deja el arroz integral en remojo durante seis horas y escúrrelo con un colador. Entonces solo tendrías que poner dos tazas de caldo por una de arroz, y cocerlo 20 minutos nada más. Si ves que el cereal está un poquito duro antes de apagar el fuego, añade media taza más de caldo y lo cueces dos o tres minutos más. Déjalo reposar en calienta unos minutos más.
- Si quieres que tu paella quede seca y crujiente, una vez retirada del fuego y mientras reposa, la puedes tapar con un trapo seco o papel de cocina para que recoja los vapores y evitarás que pierda su calor.

PROPIEDADES

  El arroz integral...
- Tiene una gran cantidad de fibra y más vitaminas y minerales que el arroz blanco.
- Es ideal para los deportistas, puesto que da  energía y encima la mantiene más tiempo y constante no como otros alimentos.
- Es digestivo y no contiene gluten.

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