Hay que tener en cuenta que en cada comida debe haber algún cereal, una proteina y verdura o fruta.
1-Coma lento. Dedíquele 45 min., para comer, por lo menos. Disfrute de la comida masticando y saboreando, en un ambiente tranquilo, se notará más satisfecho y hará mejor la digestión.
2-Busque un restaurante con un menú amplio y variado, donde también pueda elegir comida saludable.
3-Lea el menú atentamente y opte por comida con menos grasa y calorías: al vapor, al horno, a la brasa, a la parrilla, escalfado... Elija en porciones pequeñas: alimentos fritos, empanados, con mantequilla, cremas con nata, elevado aceite (tres o cuatro cucharadas son suficientes al día).
4-Primero coma sopas vegetales o ensaladas que son alimentos bajos en calorías y ricos en fibra, luego elija pescado (plancha u horno) o carne (plancha o asada). Si elige de primero un plato fuerte, como un guiso: cocido, potaje, lentejas, fabada... después mejor un plato más ligero, a la brasa o a la parrilla.
5-Pida que le sirvan el pan, papas fritas o similares junto a la comida, al llegar con hambre comerá más. El pan, aunque tiene hidratos de carbono y fibra, con una pequeña pieza está bien.
6-Prefiera de postre fruta fresca, yogur (mejor desnatado) o helado de yogur bajo en grasa, o comparta, si es un postre especial, como pastelitos, tartas, bombones...
7-Las bebidas más recomendables son el agua natural, zumos de frutas naturales o limonada. Si le apetece mucho tome refresco light o un vaso de vino con la comida.
8-Comparta un plato extragrande o principal, o llévese la mitad a casa.
9-La cena debe ser ligera y con poca grasa.
10-Si pide sandwiches (mejor de pan integral), la salsa aparte (mayonesa, salsa rosa, kepchup, mostaza...), así verá lo que come. Ponga tomate natural, lechuga, pimiento, espárragos u otros vegetales. Si lleva fiambre, de pollo, pavo o jamón.
11-Acompañe el sandwich de ensalada, o patata asada (con piel aporta fibra), en lugar de patatas fritas o chips, o comparta un plato.
12-Acostumbrese a dejar lo que no quiera cuando note que ha comido lo suficiente. Pida sólo lo que vaya a comer o comparta raciones. Así saboreará platos diferentes sin cometer excesos.
1-Coma lento. Dedíquele 45 min., para comer, por lo menos. Disfrute de la comida masticando y saboreando, en un ambiente tranquilo, se notará más satisfecho y hará mejor la digestión.
2-Busque un restaurante con un menú amplio y variado, donde también pueda elegir comida saludable.
3-Lea el menú atentamente y opte por comida con menos grasa y calorías: al vapor, al horno, a la brasa, a la parrilla, escalfado... Elija en porciones pequeñas: alimentos fritos, empanados, con mantequilla, cremas con nata, elevado aceite (tres o cuatro cucharadas son suficientes al día).
4-Primero coma sopas vegetales o ensaladas que son alimentos bajos en calorías y ricos en fibra, luego elija pescado (plancha u horno) o carne (plancha o asada). Si elige de primero un plato fuerte, como un guiso: cocido, potaje, lentejas, fabada... después mejor un plato más ligero, a la brasa o a la parrilla.
5-Pida que le sirvan el pan, papas fritas o similares junto a la comida, al llegar con hambre comerá más. El pan, aunque tiene hidratos de carbono y fibra, con una pequeña pieza está bien.
6-Prefiera de postre fruta fresca, yogur (mejor desnatado) o helado de yogur bajo en grasa, o comparta, si es un postre especial, como pastelitos, tartas, bombones...
7-Las bebidas más recomendables son el agua natural, zumos de frutas naturales o limonada. Si le apetece mucho tome refresco light o un vaso de vino con la comida.
8-Comparta un plato extragrande o principal, o llévese la mitad a casa.
9-La cena debe ser ligera y con poca grasa.
10-Si pide sandwiches (mejor de pan integral), la salsa aparte (mayonesa, salsa rosa, kepchup, mostaza...), así verá lo que come. Ponga tomate natural, lechuga, pimiento, espárragos u otros vegetales. Si lleva fiambre, de pollo, pavo o jamón.
11-Acompañe el sandwich de ensalada, o patata asada (con piel aporta fibra), en lugar de patatas fritas o chips, o comparta un plato.
12-Acostumbrese a dejar lo que no quiera cuando note que ha comido lo suficiente. Pida sólo lo que vaya a comer o comparta raciones. Así saboreará platos diferentes sin cometer excesos.
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